mercoledì 15 ottobre 2008

Sformatini Fontina e Toma


Trovo che gli sformatini, e quelli con la base di formaggio in particolare, siano moooolto sfiziosi. La prossima volta, però, li preparerò accompagnandoli con una base di verdure, tanto per sdrammatizzare. Mettere a bagno per 40 minuti 100 grammi di fontina tagliata a cubetti nel latte. Scolare il formaggio unire 10 grammi di burro e tre cucchiai del latte utilizzato. Mettere nel microonde per 15 secondi (giusto il tempo di far fondere il tutto). Incorporare 1 tuorlo d'uovo e aggiungere un pizzico di pepe. Preparare la besciamella con 15 grammi di burro, 13 grammi di farina, un decilitro di latte, unirlo alla fonduta. A parte sbattere un uovo con 0,5 dl di panna e 100 grammi di toma grattuggiata. Incorporare al composto distribuire nello stampo dei muffins (a me ne sono venuti sette) ed infornare a 180° per 30 minuti. Buon appetito! Denise

2 commenti:

Rosetta ha detto...

Boni, li ho messi fra le ricette da provare al più presto.
Mandi

dolcipensieri ha detto...

devono essere buonissimi, sarà una ricetta che farò...
ciao dolcipensieri by sere c.