Trovo che questi peperoncini ripieni siano veramente deliziosi!! Piccanti, senza dubbio, una lavorazione lunga ed estenuante, ma ottimi.
Ogni anno faccio la mia bella scorta di peperoncini (il mio orto ha prodotto altra materia prima) e mi metto all'opera. Lo dico subito ci vuole una gran pazienza.
Allora armiamoci di guanti e cominciamo .....
Innanzitutto dobbiamo pulire bene i peperoncini. Ricordiamoci di usare dei guanti! Con un coltello ben affilato incidiamo la calotta e li svuotiamo per bene (facendo attenzione ad eliminare soprattutto i semi). Al termine dell'operazione sciacquare i peperoncini, sistemarli in una ciotola e coprirli con l'aceto di vino bianco. Lasciarli riposare per almeno sette ore. Trascorso questeo periodo scolarli e lasciarli asciugare almeno una notte.
Ogni anno faccio la mia bella scorta di peperoncini (il mio orto ha prodotto altra materia prima) e mi metto all'opera. Lo dico subito ci vuole una gran pazienza.
Allora armiamoci di guanti e cominciamo .....
Innanzitutto dobbiamo pulire bene i peperoncini. Ricordiamoci di usare dei guanti! Con un coltello ben affilato incidiamo la calotta e li svuotiamo per bene (facendo attenzione ad eliminare soprattutto i semi). Al termine dell'operazione sciacquare i peperoncini, sistemarli in una ciotola e coprirli con l'aceto di vino bianco. Lasciarli riposare per almeno sette ore. Trascorso questeo periodo scolarli e lasciarli asciugare almeno una notte.
Il giorno successivo preparare il ripieno (per un chilo di peperoncini)
- quattro scatolette di tonno sott'olio;
- 1 vasetto e 1/2 di acciughe;
- mezzo vasetto di capperi;
- 100 gr. di olive verdi denocciolate;
Tritate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Riempire i peperoncini e disporli nei vasi coprendoli con l'olio evo facendo bene attenzione a non lasciare aria (io di solito verso qualche cucchiaio di olio nel vasetto vuoto ed ungo bene le pareti). dovrebbero riposare un paio di mesi prima di essere consumati. Se ci riuscite ovviamente. Buon appetito! Denise
- quattro scatolette di tonno sott'olio;
- 1 vasetto e 1/2 di acciughe;
- mezzo vasetto di capperi;
- 100 gr. di olive verdi denocciolate;
Tritate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema. Riempire i peperoncini e disporli nei vasi coprendoli con l'olio evo facendo bene attenzione a non lasciare aria (io di solito verso qualche cucchiaio di olio nel vasetto vuoto ed ungo bene le pareti). dovrebbero riposare un paio di mesi prima di essere consumati. Se ci riuscite ovviamente. Buon appetito! Denise
7 commenti:
Noi adoriamo il gusto piccate e questi peperoncini sembrano proprio buoni...poi ripieni con il tonno...complienti un accostamento riuscitissimo!!
bacioni
ciao denise scusa il ritardo, blog molto simpatico grazie per avermi invitato, nel mio ti linko subito e se farò qualche ricetta (sicuramente), te lo farò sapere
dolcipensieri.wordpress.com by sere c.
Mia mamma li adora!per ora ce ne fornisce la suocera, é molto brava! :) un giorno voglio provare anche io!
Cara Nightfairy ... finchè li fornisce la suocera approfittane, è un lavoraccio!
sai che anche io li preparo così, infatti li ho postati un po' di tempo fa...
Grazie mille!!!!mi copio subito la ricetta e saboto mi metto all'opera...complimenti per il blog mi auguro di rileggerti ciao
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