venerdì 7 novembre 2008

Mousse di bresaola


Ormai la passione per la cucina valtellinese è nota. Ho trovato e provato questa semplicissima ricettina, ideale per un antipasto da abbinare magari a delle focaccine al ginepro (di queste sto ancora cercando la ricetta!). Magari mi informo dalla mia amica Luisa, lei forse mi potrà aiutare. E' sufficiente frullare 100 gr. di Bresaola della Valtellina con 100 gr. di ricotta e 60 gr. di mascarpone. Quindi aggiungere un goccio di Brandy, sale e pepe a piacimento. Io non messo sale perchè la Bresaola mi sembra già abbastanza saporita. Se dovesse rimanere troppo compatta la si può aggiustare con un pò di panna fresca. Buon appetito! Denise

6 commenti:

unika ha detto...

ideale per antipasti:-) se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria

Manuela e Silvia ha detto...

Ci prendiamo sicuramente nota...capita spesso di avere qualche fettina di bresaola in frigo che non sappiamo come usare, così invece è molto più duttile!!
bacioni

Ilaria ha detto...

BUNO BUONISSIMO!Da segnare per le ricette di Natale!Un bacio...

unika ha detto...

C'è in rete una raccolta bellissima realizzata da Carmen...le ricette di Natale...partecipa anche tu...contribuisci a far diventare ricca di ricette questa raccolta...ti metto il link
http://theswancake.blogspot.com/2008/11/le-ricette-di-natale.html
grazie in anticipo per la tua partecipazione:-)
Annamaria

Luisa ha detto...

Allora la bresaola in questione oggi è stata fatta per pranzo. Ottima scelta e grazie per averla proposta. Per le focaccine al ginepro mi trovi impreparata, non le conosco. Almeno che tu non intenda il pane di segale secco al ginepro. Quello si! Fammi sapere e comunque....io che do ricette a te non esiste, sono una franaaaaa!
Baci
Luisa

Denise ha detto...

@unika: ho già dato un'occhiata alla raccolta e ci sto giusto pensando, grazie;
@Ilaria: sì come antipasto di Natale li vedo bene;
@Luisa: tu orami sei il mio faro sulla Valtellina, fattene una ragione! Baci