lunedì 29 settembre 2008

Lecca lecca ... con il grana!


Può essere un'idea simpatica quando si hanno ospiti e non molto tempo a disposizione. Premetto che io adoro le cialde di formaggio. Questa estate sono stata ad un matrimonio e ho trovato qualcosa di simile a questi lecca lecca. Ora voi vedete unicamente due forme rotonde anche se in origine erano un cerchio ed un cuore. Ma andiamo con ordine. Per ciuscun lecca lecca occorrono tre cucchiai di formaggio grana grattuggiato. Preriscaldare il forno a 200°. Ponete un foglio di carta forno sulla teglia ed appoggiatevi due bastoncini (io ho spezzato in due quelli per gli spiedini). Ad una estremità appoggiatevi una formina per biscotti. Io avevo cuore e cerchio. Versatevi all'interno il formaggio e pressatelo leggermente. Ora potete togliere la formina e mettere in forno per pochi minuti (quando è fuso è pronto). Lasciarli raffreddare prima di sollevarli dalla teglia. Se volete delle forme diverse probabilmente bisogna lasciare la formina in forno. Se qualcuno riesce nell'impresa mi piacerebbe capire come fare. Buon appetito! Denise

1 commento:

Luisa ha detto...

Si ma tu mi rovini con queste ricette!! E suvvia! Primo, mi tenti al cibo e si sa... non resisto. Secondo metti ricette anche molto belle e questa volta mi ha beccata mia figlia che guardavo il tuo post e mi ha detto subito: cosa sono? Le ho letto tutto e mi ha subito incastrata. Quindi nel fine settimana si fanno i lecca lecca di grana.
Poi ti dico.
Sempre complimenti.
Luisa