Una delizia! Bisogna capire bene i tempi di cottura ed adattarli al forno di casa ed agli stampini utilizzati. Una volta trovato il giusto tempo di cottura ecco a voi il cuore morbido .... Purtroppo le foto non rendono bene l'idea. Comunque dovrete fidarvi ciecamente di me e provare, poi sappiatemi dire. Questa ricetta facile facile entra di diritto nella mia Top Ten dei dolci al cioccolato.
Ingredienti:
- 120 gr. cioccolato amaro;
- 125 gr. burro;
- 2 uova e due tuorli;
- 100 gr. zucchero;
- 3 cucchiai di farina;
- zucchero a velo;
Faccio subito una precisazione. Questi sono gli ingredienti per quattro persone, io però ho usato la forma in silicone per muffins e ne ho ricavati una decina. Riscaldare il forno a 200°. Sciogliere il burro ed il cioccolato spezzettato nel forno microonde per un minuto e mescolare bene. Battere i tuorli con le uova e lo zucchero ad alta velocità per una decina di minuti, devono diventare belli sodi. Unire il cioccolato fuso con il burro e amalgamare bene. Distribuire il composto negli stampini e posizionare su di una griglia al centro del forno. La ricetta dice di cuocere per 15 minuti, o finchè non si forma una crosticina. La prima volta ho cotto le tortine per 15 minuti ed erano troppo cotte, la seconda volta, invece, li ho lasciati per 9 minuti ed erano perfetti. Toglieteli dal forno e capovolgete gli stampi sui piatti. Attendere qualche secondo e poi, delicatamente, sfilate le tortine, cospargete con lo zucchero e buon appetito! Denise
Ingredienti:
- 120 gr. cioccolato amaro;
- 125 gr. burro;
- 2 uova e due tuorli;
- 100 gr. zucchero;
- 3 cucchiai di farina;
- zucchero a velo;
Faccio subito una precisazione. Questi sono gli ingredienti per quattro persone, io però ho usato la forma in silicone per muffins e ne ho ricavati una decina. Riscaldare il forno a 200°. Sciogliere il burro ed il cioccolato spezzettato nel forno microonde per un minuto e mescolare bene. Battere i tuorli con le uova e lo zucchero ad alta velocità per una decina di minuti, devono diventare belli sodi. Unire il cioccolato fuso con il burro e amalgamare bene. Distribuire il composto negli stampini e posizionare su di una griglia al centro del forno. La ricetta dice di cuocere per 15 minuti, o finchè non si forma una crosticina. La prima volta ho cotto le tortine per 15 minuti ed erano troppo cotte, la seconda volta, invece, li ho lasciati per 9 minuti ed erano perfetti. Toglieteli dal forno e capovolgete gli stampi sui piatti. Attendere qualche secondo e poi, delicatamente, sfilate le tortine, cospargete con lo zucchero e buon appetito! Denise
2 commenti:
Certo che mi fido di te cara Denise, infatti credo proprio che li farò per il mio compleanno tra qualche giorno.
ciao
Questi li faccio anch'io, sono una prelibatezza!!!
Posta un commento