venerdì 13 marzo 2009

Strudel di asparagi

Gli aparagi sono indubbiamente un ortaggio che adoro. Avevo questa ricetta - strudel con asparagi e formaggio - nel mio archivio da anni ormai, senza mai averla provata prima. Errore!

Il risultato è stato veramente soddisfacente. Molto saporito e non troppo leggero .... ma ormai si sa .... questo non ci preoccupa affatto. Basta solo mangiarlo come piatto unico.

Ingredienti:
- 500 gr. di asparagi;
- 1/2 cipolla;
- 200 gr. di formaggio casera;
- una confezione di pasta sfoglia;
- 1 uovo, 1 tuorlo;
- un pizzico di origano;
- sale, pepe;
Pulire gli asparagi, eliminare la parte bianca e legnosa, metterli in un pentolino dai bordi alti e riempire di acqua facenda attenzione a lasciare fuori dall'acqua le punte. Portare ad ebollizione e lasciare cuocere per circa 10 minuti. Nel frattempo fare stufare a fuoco molto dolce la cipolla tagliata sottile, unire gli asparagi tagliati a tocchetti, lasciare insaporire qualche minuto, aggiustare di sale e pepe. Unire il formaggio tagliato a cubetti, e (quando il tutto si sarà raffreddato) l'uovo leggermente sbattuto. Stendere la pasta sfoglia, versare nel centro gli asparagi ed il formaggio, chiudere, spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo ed infornare a 180° per circa 30 minuti. Buon appetito! Denise

10 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Davvero buono questo strudel! adesso che si avvicina anch ela loro stagione...sicuramente questa è una ricetta che rifaremo!!
bacioni

Mirtilla ha detto...

molto interessante la farcia di questo strudel ;)

Simo ha detto...

Appetitosissimo! con questa ricetta potresti partecipare alla raccolta di Pippi sugli strudel....slurppp....

Michela cake designer ha detto...

Mamma mia che bontà!!

MANUELA ha detto...

Anche io adoro gli asparagi, ma quando li mangio devo essere in solitaria, perchè il mio bimbo e mio marito li odiano...
Comunque quando potrò la proverò sicuramente.
Bacioni e buon w.e.

Stefania Oliveri ha detto...

Buonissimo... purtroppo devo rinunciare a causa della celiachia... la sfoglia ancora è un tabù. Mangiane un pezzo anche per me! Baci
Stefania

Luisa ha detto...

Ma Denise sei sempre speciale, ho comprato proprio questa mattina degli ottimi asparagi! Mi hai subito fornito una ricetta gustosissima.
Baci
Luisa

P.S. grazie per essere passata e ti ho risposto da me!

unika ha detto...

buonissima...buona domenica
Annamaria

Anonimo ha detto...

It looks so delicious!,I love to make it.
http://hayatcemresi.wordpress.com/

Unknown ha detto...

mi è venuto una meraviglia!!! Grazie per la ricetta!