venerdì 25 luglio 2008

Frittelle Zucchine e fiori



Queste frittelline mi piacciono molto. Non mi vengono mai nello stesso modo, perchè a volte ho più zucchine ed altre ho quasi unicamente i fiori.Quelle che vedete in foto sono fatte con entrambi gli ingredienti. Ora mi perdonerete ma le dosi non sono precisissime. Sulla pastella vado molto "a naso".
Ingredienti:
- una zucchina;
- 4/5 fiori;
- erba cipollina;
- 2 uova;
- una tazza di latte;
- due cucchiai di farina bianca 00;
- due cucchiai di farina di grano duro;
- sale e pepe;
- mezzo cucchiaino di lievito secco in polvere;
Preparate la pastella mettendo in una ciotola le uova e parte del latte. Montate con una frusta e poi aggiungete le farine setacciate (mano a mano che la pastella diventa troppo densa aggiungete il latte). Alla fine deve rimanere piuttosto densa, regolatevi voi con le farine. Unite poi il sale ed il pepe, l'erba cipollina tagliuzzata, la zucchina tagliata a listarelle sottili con una grattuggia ed i fiori. Solo poco prima di friggerle unite il lievito. a questo punto friggete in abbondante olio di semi per qualche minuto, giusto il tempo di farle imbrunire. Buon appetito. Denise

2 commenti:

Nicoletta (Kiky) ha detto...

Grazie della visita. Forse sarai lenta a pitturare, ma le tue creazioni culinarei sono veramente ghiotte.
Ciao
Nicoletta

Michela cake designer ha detto...

Non mi parlare di queste..me le mangio mentre le faccio..non arrivano nemmeno in tavola.((