giovedì 1 aprile 2010

pizza/focaccia con i carciofi

Non so esattamente come definirla perchè è molto simile ad una pizza ma la pasta (grazie alla cottura "capovolta") assomiglia molto ad una focaccia. Chiamatela come preferita resta il fatto che è veramente deliziosa!
Come potete vedere dalla foto è stata cotta capovolta.
Innazitutto soffriggere una cipolla con dell'olio

Unire tre carciofi puliti bene bene con un pizzico di prezzemolo tritato
Cuocere per circa dieci minuti (devono ammorbidirsi)
Coprire una teglia tonda con della carta forno, versare i carciofi e le cipolle, unire qualche pezzetto di formaggio
Coprire la teglia con la pasta della pizza, ungere con poco olio e infornare a 180° per 15 minuti circa. Buon appetito! Denise

4 commenti:

Laura ha detto...

che buona!!!!!!

Betty ha detto...

complimenti!!! davvero molto invitante!

Maurina ha detto...

Devo provarla anch'io questa tecnica. Ne ho letto parecchio sui vari blog e adesso sono curiosissima... La tua e' venuta davvero benissimo! A presto - Maura

In cucina con Tata ha detto...

Questa la faccio per il pic nic del 25 aprile...