lunedì 29 marzo 2010

Il burro aromatizzato

Avevo comprato due confezioni di panna da montare e, come al solito, non le ho utilizzate così, approssimandosi la data di scadenza, ho deciso di fare il burro. Questa è la versione classica già proposta.Volevo, però, provare qualcosa di diverso e così ho deciso di aromatizzarlo con sale, pepe e prezzemolo.
Sminuzzare un mazzetto di prezzemolo, versarlo in una ciotola con del sale e del pepe. Unire due confezioni di panna fresca da 200 ml ciascuna e frullare.
Dopo circa 15 minuti la panna montata inizierà a scomporsi
Quando si sarà separata la parte grassa dal liquido (scusate la qualità della foto)

radunare il burro, sciacquarlo molto bene sotto il getto di acqua fredda (ovviamente!), formare un panetto e gustarlo a piacimento. Buon appetito! Denise

1 commento:

Cassandrina ha detto...

Ma dai, che combinazione!!

Giusto qualche giorno fa ho postato le ricette dei miei burri ricomposti, immancabili nella mia cucina e nei miei piatti....però tu hai una carta in più... burro home made...specialissimo!!!

Un abbraccio....Fabi