venerdì 13 febbraio 2009

Crema con fagioli cannellini


Questa crema con i fagioli cannellini ci è proprio piaciuta. Almeno una volta alla settimana bisogna mangiare qualcosa che depura il nostro organismo da tutte quelle cibarie sfiziose ma non sempre a prova di colesterolo! Questa crema è molto saporita ed assolutamente light! Vediamo un pò come prepararla.

Ingredienti:
- 1 carota;
- sedano (mezzo gambo);
- 1 porro;
- 1 patata;
- una scatola di fagioli cannellini;
- olio;
- sale, pepe, peperoncino;
Tagliare a cubetti non troppo grossi la carota, il sedano, il porro e la patata. Mettere il tutto in una pentola in coccio, coprire con l'acqua e portare a bollore. Quando le verdure saranno cotte, unire i fagioli ben scolati, tenendone qualcuno da parte per la decorazione, regolare di sale, pepe e peperoncino. Lasciare cuocere ancora per dieci minuti. A questo punto togliere dal fuoco, unire un cucchiaio di olio evo, frullare il tutto fino ad ottenere una crema. Unire un cucchiaio abbondante di grana, versare nei piatti, decorare con un filo di olio evo e i fagioli tenuti da parte. Buon appetito! Denise

3 commenti:

unika ha detto...

decisamente da provare:-)
Annamaria

Mirtilla ha detto...

molto invitante!!!

Manuela e Silvia ha detto...

eh si, hai ragione: ogni tanto un buon minestrone di verdure od una crema calda ci servono proprio!
questa ci sembra molto semplice...la proveremo!
un bacione