giovedì 28 aprile 2011

panini per hamburger

Questi panini sono veramente una delizia.

Molto tempo fa mi ero appuntata dal blog di Paola la ricetta per fare questi panini per hamburger. L'altro giorno mi sono tornati alla mente e li ho provati. Sono perfetti e molto morbidi.
Vediamo come prepararli.

Ingredienti:
- 350 gr. farina 00;
- 70 gr. burro a temperatura ambiente;
- 1 uovo;
- 125 ml latte;
- due cucchiai di zucchero;
- 1/2 cucchiaino di sale;
- 2 cucchiaini di lievito secco;
- semi di papavero, semi di lino o altro.
Mettere gli ingredienti nella macchina del pane seguendo questo ordine: prima tutti i liquidi, poi il burro, la farina e per ultimo il lievito.
Selezionare il programma per la pasta per pizza (il programma che non prevede la cottura e dura all'incirca 1 ora e trenta minuti).
Al termine prendere la pasta, sgonfiarla e dividerla in sei parti uguali (io la prossima volta proverò a dividerla in otto panini perchè erano veramente enormi!).
Disporli su una teglia coperta da carta da forno e lasciarli riposare un'ora circa.
Dopo la lievitazione spennellare con il latte, coprire con i semi di lino e di papavero.

Preriscaldare il forno a 200°.
Infornare per circa 10/12 minuti.
Gustare.
Buon appetito!
Denise

2 commenti:

Mirtilla ha detto...

sono perfetti!!

Cottonfioc ha detto...

sono bellissimi! me li devi far provare!

che bei colori che hai dato al blog, sembra di essere in grecia!

salù
Giada
(tua sorella, tanto per intenderci)