lunedì 24 gennaio 2011

torta al cioccolato

Una delizia!


E' una ricetta di Alessandra Spinsi vista a "la prova del cuoco". Ottima velocissima da preparare (10 minuti) e veramente sfiziosa.
Pochi gli ingredienti, niente lievito e tanto burro!






Ingredienti:
- 100 gr. burro;
- 100 gr. zucchero;
- 125 gr. cioccolato fondente;
- 4 uova;
- 40 gr. di farina.
in una terrina mettere cioccolato, burro e zucchero. Sciogliere nel microonde (nel mio vecchissimo forno circa due minuti). Attendere qualche minuto che si raffreddi.
Nel frattempo montare a neve ferma le chiare di tre uova con un pizzico di sale.
Unire al cioccolato fuso i rossi ed un uovo intero. Mescolare bene.
Unire, poco alla volta, le chiare montate.
Per ultimo aggiungere la farina.
Disporre in una pirofila coperta di carta forno.
Infornare per 20 minuti a 180°.

Spolverizzare con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Denise

1 commento:

Giulia Pignatelli ha detto...

Una specie di tenerina... sempre ottima e grazie per avermela ricordata!!!