martedì 5 ottobre 2010

Filetto intero arrosto


Mi hanno regalato un paio di anni fa, dietro mio suggerimento, un bellissimo libro di cucina.
 "Sacher il ricettario della grande cucina austriaca" Giunti editore.
Qui a destra vedete la foto (non sono stata capace di girare la foto, questo la dice lunga sulle mie sconfinate capacità tecniche, vedo già Elena farsi grasse risate!!).
Ad ogni modo questo libro è un vero piacere per gli occhi. Narra la storia dell'Hotel sacher di Vienna e riporta le ricette proposte dal ristorante.

Devo dire che realizzarle è un pò complicato, sorattutto perchè non è facile reperire gli ingredienti necessari (ad esempio Turmschinken, polvere di prosciutto o l'aceto balsamico di mele).
Quindi questa che vi propongo è una mia libera interpretazione della ricetta originale che ho trovato nel libro.
Ingredienti:
- 600 gr. di filetto di manzo;
- due fette di pane nero;
- senape di Digione;
- 8 spicchi d'aglio vestito;
una decina di scalogni;
- 150 gr. burro;
- 80 ml di aceto di mele;
- 6 cucchiai di olio evo;
sale pepe e brodo di verdura
Mettere in una teglia da forno le fette di pane nero.
In una padella mettere olio, aglio e scalogni, lasciare soffriggere 15/20 minuti. Nel frattempo cospargere la carne con sale, pepe e senape.
Far rosolare bene la carne insieme all'aglio ed agli scalogni. Mettere quindi la carne sulle fette di pane nero. Versare l'olio con scalogno e aglio ed infornare a 200° per 15 minuti.
Sfornare il filetto, togliere il pane, strizzarlo ed avvolgere la carne nella carta stagnola.
Rimettere il filetto nel forno spento e lasciatelo per dieci minuti con lo sportello aperto.
Nel frattempo mettere la pentola di cottura sul fuoco. Schiumare il burro.
Unire l'aceto di mele a fare raddensare la salsa. Eventualmente aggiungere il brodo vegetale.

Tagliare il filetto a fette, unire la salsa e buon appetito!
Denise


1 commento:

Mirtilla ha detto...

mmmmmm..ne sento quasi il profumo!!!