lunedì 22 febbraio 2010

Risotto pere e taleggio


Sempre e solo risotti direte voi! E' vero però di tempo per ricettine più complesse scarseggia e quindi mi butto sul classico, ma non troppo.

Qui vedete gli ingredienti. Sono stata per lavoro in provincia di cuneo, più precisamente a Venasca, così ne ho approfittato ed ho comprato quelle belle pere ed il pane che mi hanno riferito essere una specialità del luogo.




Il procedimento è molto semplice:
Ingredienti (per due persone):
- tre pere piccole;
- una cipolla;
- 200gr. di taleggio;
- burro per mantecare;
- brodo vegetale;

Soffriggere la cipolla tagliata sottile con una noce di burro, unire le pere sbucciate e tagliate a tocchetti, il riso e fare tostare qualche istante. Quindi versare il brodo, chiudere la pentola a pressione e fare cuocere per sette minuti dal "fischio". Terminata la cottura unire il taleggio tagliato a tocchetti, il burro per mantecare. Versare nel piatto, unire qualche pezzettino di pera come decorazione, una spolverata di pepe e buon appetito! Denise

1 commento:

manuela e silvia ha detto...

Un riso classico..che non abbiamo mai fatto però ;)
un bacione