venerdì 10 luglio 2009

Fusilli con pesto di zucchine, fiori e fagioli cannellini

E' una ricetta veramente veloce, sfiziosa ed ideale per chi come me ha l'orto che sforna quotidianamente zucchine!!!
Ingredienti per il pesto:
- 2 zucchine;
- 2 cucchiai di grana grattuggiato;
- 1 cucchiaio di pinoli;
- olio;
- sale e pepe - se piace mezzo spicchio di aglio;
Io ormai uso il mio fidato amico Bimby!! Mettere nel boccale il grana a pezzetti i pinoli ed aziono a vel. 10 per circa 30 secondi. Aggiungo le zucchine tagliate a pezzetti, il sale ed il pepe e olio evo quanto basta per creare una salsa omogenea. Vel. 8 per un minuto.
Nel frattempo rosolare per qualche minuto in poco olio mezza cipolla tagliata molto sottile con i fiori di zucchina tagliati a strisce. Le cipolle devono essere cotte! In ultimo unire un cucchiaio di fagioli cannellini. Scolare i fusilli, condire con il pesto di zucchine ed il sugo ai fiori. Buon appetito!
Denise

5 commenti:

Mary ha detto...

Che piatto gustoso e fresco da mangiare in quetsi giorni!

Giuggizzu ha detto...

Ciao Denise :-). Davvero un bel piatto, originale e fresco.

Baci

Michela cake designer ha detto...

Guarda io sono una di quelle con zucchine che mi escono anche dalle orecchie tra un po' per cui grazie.
ciao.

Nella Cucina di Martina ha detto...

Ciao!
Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!

Luisa ha detto...

Gnam Denise! Buona questa pasta, ho tutto e domani per il pranzo della domenica la provo.
Baci
Luisa