mercoledì 17 giugno 2009

fiori di zucchina ripieni

Finalmente l'orto sta cominciando a dare i suoi frutti. Con tutto il lavoro della mia dolce metà! - io quest'anno non sono operativa sul campo -.
Quelli che vedete sopra sono dei fiori che ho raccolto la mattina presto - per evitare che si chiudessero - e che ho preparato seguendo una ricetta della rubrica "cotto e mangiato" di Studio Aperto. Sono venuti proprio buoni e sfiziosi!




Questi gli ingredienti per sei/otto fiori piuttosto grandi:
- una mozzarella (meglio di bufala);
- due/tre filetti di acciuga;
- fiori;
- 150 gr. farina di semola;
- una lattina (circa) di birra;
- mezza bustina di lievito secco;
- un pizzico di sale.

Riempire ciascun fiore con un pezzetto di mozzarella ed un pezzetto di acciuga.

Preparare la pastella mettendo in una ciotola la farina ed il lievito, unire piano la birra fredda e mescolare bene con una frusta per evitare i grumi. Immergere nella pastella i fiori cercando di chiudere le punte meglio che potete (per evitare che fuoriesca tutta la mozzarella).

Versare i fiori nell'olio di semi ben caldo, giusto il tempo che diventino dorati. Scolare e servire subito!
Buon appetito!
Denise.

4 commenti:

Mary ha detto...

Buona questa frittura di zucchine ripieni!

Simo ha detto...

Deliziosiiii!!! L'unico mio problema rimane l'acciuga che proprio non sopporto........

Betty ha detto...

anch'io li preparo così i fioridi zucca, buonissimi e complimenti!

Cristina ha detto...

Brava complimenti ricetta sfiziosa,
anche io e mio marito ci occupiamo dell'orto, che soddisfazione raccogliere i frutti
ciao
cristina