E' una ricetta di Alessandra Spinsi vista a "la prova del cuoco". Ottima velocissima da preparare (10 minuti) e veramente sfiziosa.
Pochi gli ingredienti, niente lievito e tanto burro!
Ingredienti:
- 100 gr. burro;
- 100 gr. zucchero;
- 125 gr. cioccolato fondente;
- 4 uova;
- 40 gr. di farina.
in una terrina mettere cioccolato, burro e zucchero. Sciogliere nel microonde (nel mio vecchissimo forno circa due minuti). Attendere qualche minuto che si raffreddi.
Nel frattempo montare a neve ferma le chiare di tre uova con un pizzico di sale.
Unire al cioccolato fuso i rossi ed un uovo intero. Mescolare bene.
Unire, poco alla volta, le chiare montate.
Per ultimo aggiungere la farina.Disporre in una pirofila coperta di carta forno.
Infornare per 20 minuti a 180°.
Spolverizzare con dello zucchero a velo.
Buon appetito!
Denise
1 commento:
Una specie di tenerina... sempre ottima e grazie per avermela ricordata!!!
Posta un commento