Una crostata decisamente "Dolce" e anche calorica, ma tant'è...... La base, naturalmente, è di pasta frolla, poi uno strato (abbondante) di crema inglese e, infine, ricoperta di fragole.
Vediamo un pò come farla
Vediamo un pò come farla
Prima di tutto preparare la pasta frolla:
- 100 gr. burro;
- 100 gr. zucchero;
- 200 gr. farina 00;
- 2 tuorli e 1 uovo.
Preparare la pasta frolla, amalgamando gli ingredienti il più velocemente possibile, per evitare che il burro si scaldi troppo. Avvolgerla nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero per un'ora.
Nel frattempo preparare la crema inglese:- 4 tuorli;
- 120 gr. burro;
- 120 gr. zucchero;
- 2,5 dl di latte;
- 1/2 bustina di vanillina.
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Portare a bollore il latte, toglierlo dal fuoco, aggiungere la vanillina e lasciare intiepidire. A parte montare i tuorli con lo zucchero sino a renderli gonfi, unire lentamente al latte tiepido e rimettere il tutto sul fuoco, fino al suo addensamento. Lasciare intiepidire.
A questo punto stendere la frolla in una toritera, coprirla con carta forno e fagioli e farla cuocere a 180° per circa 15 minuti, togliere la carta forno e i fagioli e lasciare cuocere altri 10 minuti. Fare attenzione a non farla cuocere troppo.
Una volta raffreddata la frolla, versarvi la crema tiepida, alla quale avrete aggiunto il burro, mescolando bene fino a rendere la crema omogenea.A questo punto stendere la frolla in una toritera, coprirla con carta forno e fagioli e farla cuocere a 180° per circa 15 minuti, togliere la carta forno e i fagioli e lasciare cuocere altri 10 minuti. Fare attenzione a non farla cuocere troppo.
8 commenti:
La crostata di fragole non stanca mai!! fa tanto primvare e piace veramente a tutti...a noi almeno piace tantissimo!! baci baci
buona questa crostata!
bellissima questa crostata, brava!
davvero meravigliosa,e la presentazione e'da 10 e lode ;)
Deliziosa, coloratissima e decorata alla perfezione...che volere di più??
Piace un casino anche a me!!!Infatti l'ho postata anche io.
Ne ho già fatte quattro quest'anno, ma penso che ne rifarò ancoooora!!!
Baci
Denise son capottata!!
Troppo bella chissà che buona!
ciao
Denise è bellissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Non avevo mai pensato di usare la crema inglese, invece di quella pasticcera :-). Sicuramente da provare.
baci
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