Avevo già accennato al mio viaggio a Salisburgo, e avevo anche parlato di un dolce buonissimo. Finalmente ho capito come si chiama e qual'è la ricetta. Sono gli gnocchi si Salisburgo. A Natale mi hanno regalato un libro: il ricettario della grande cucina austriaca. Ovviamente l'istinto mi ha portato subito a cercare nella sezione dei dolci e .... finalmente posso presentarvela. Ingredienti (per 4 persone affamate o golose):
- 150 ml di latte;- una bustina di vanillina;
- una spruzzata di succo di limone;
- 7 chiare d'uovo fredde;
- 1 pizzico di sale;
- 80 gr. zucchero;
- 4 tuorli d'uovo;
- la scorza grattuggiata di un limone (non trattato);
- 10 gr. zucchero vanigliato;
- 2 cucchiai di farina;
- 1 cucchiaio di fecola di mais (maizena);
- zucchero a velo di copertura;
Fare bollire il latte con il succo di limone e la vanillina. Una volta raffreddato metterlo nella pirofila imburrata. Montare a neve quasi ferma le chiare d'uovo con un terzo di zucchero ed un pizzico di sale, aggiungere delicatamente il restante zucchero e continuare a montare, diverrà di una consistenza simile a quella per le meringhe. Unire i tuorli d'uovo, la scorza di limone, lo zucchero vanigliato e la fecola, mescolare brevemente. Distribuire nella pirofila due/tre cucchiai di frutti di bosco (io ho usato quelli congelati). Adagiare le chiare d'uovo montate. In teoria dovrebbero essere create quattro piccole dune. Infornare a 220° per circa 10/12 minuti. Sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo! Buon appetito! Denise
5 commenti:
propio un bel regalo questo libro! e la prima ricetta sembra molto ben riuscita!
bacioni
ma complimenti!!!
ti sei lasciata andare a dolcezze durante il viaggio...
bellissima questa ricetta,un dolce che davvero non conoscevo
nuovissima per me ma molto invitante!!!bacioni imma
non conosco questo dolce ma sembra molto buono , baci!
a vedere la foto e gli ingredienti, sembra proprio goloso, non lo conosco, ma varrebbe la pena di provare!!
Bacioni
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