Ho scoperto come fare il burro solamente l'anno scorso. Avevo in casa della panna fresca comprata per fare una bella panna cotta ..... poi mi sono accorta di non avere in casa la colla di pesce, cosa fare con la panna??? Ma il burro, ovvio!
Ora che si avvicnano le festività può essere un'ottima idea per accompagnare delle tartine al salmone.
Cominiamo aggiungendo alla panna un pizzico di sale e montando con delle fruste elettriche....
Ora che si avvicnano le festività può essere un'ottima idea per accompagnare delle tartine al salmone.
Cominiamo aggiungendo alla panna un pizzico di sale e montando con delle fruste elettriche....
Continuare a montare la panna ...
Ad un certo punto la panna comincerà a "scoporsi"
continuare a montare....
Dopo circa dieci minuti si sarà completamente separata la parte grassa dal liquido.
Con le mani raccogliete il burro e sciacquatelo sotto l'acqua (fredda mi raccomando). Metterle il burro in uno stampo per dargli la forma desiderata e fare riposare in frigorifero qualche ora.
Se avete difficoltà a staccare il burro dallo stampo, appoggiate lo stampo qualche secondo in acqua calda. Denise
Dopo circa dieci minuti si sarà completamente separata la parte grassa dal liquido.
Con le mani raccogliete il burro e sciacquatelo sotto l'acqua (fredda mi raccomando). Metterle il burro in uno stampo per dargli la forma desiderata e fare riposare in frigorifero qualche ora.
Se avete difficoltà a staccare il burro dallo stampo, appoggiate lo stampo qualche secondo in acqua calda. Denise
8 commenti:
ehi, ma è semplicissimo..e noi che pensavamo servisse chissà cosa....allora lo proviamo!!
baci baci
Ma non ci vuole niente a farlo!!! E per quanto tempo si conserva??? Grazie mille per l'idea. Un bacione
in effetti è semplice ma mi hanno detto che si conserva pochissimo:-)
annamaria
Si è vero ragazze è molto semplice da preparae.
Per quanto riguarda la durata, purtroppo solo pochi giorni. Io consiglio di prepararlo quando già avete un'idea di come utilizzarlo. Io ad esempio l'ho usato per fare dei Muffins e per mantecare il risotto.
Fantastica idea...anche se mio marito lavora alla "Latteria Soresinese" e gli ruberei il lavoro...
Pazienza.
Un abbraccione
Denise insomma! Non dipingo più da quando leggo i tuoi post, son sempre li con le mani sui fornelli-
Adesso faccio così, me le stampo e poi le faccio con calma sennò il lavoro va a ramengo!!!
Baci, sei un vulcano in cucina-
Luisa
E brava Denise: anche il burro... da provare, grazie!
brava denise, trovo ottimo il burro aromatizzato con aromi che poi spalmo su crostini... ogni tanto lo facevo, ora mi hai fatto tornare la voglia di sperimentare
ciao a presto
sere c.
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